Вестник Кавказа

Азербайджан намерен удвоить ВВП за 10 лет

Азербайджан ставит задачу удвоения ВВП в ближайшие десять лет. Об этом сегодня в Баку заявил заместитель председателя правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Хагани Абдуллаев. В своём выступлении на форуме Baku Futures Forum он подчеркнул, что для решения задачи серьёзного увеличения показателей ВВП в среднесрочной перспективе Азербайджану нужно выходить на зарубежные рынки.

"За последние годы азербайджанская экономика продемонстрировала внушительный рост, однако перед страной стоит задача по удвоению ВВП в ближайшие 10 лет. Для этого мы предпринимаем меры по диверсификации экономики, стремимся к эффективному балансу между частным и государственным секторами. Для достижения этой цели необходимо добиться быстрого роста ненефтяного экспорта. Здесь большую роль играет внешняя политика страны. Азербайджан - маленькая страна с ограниченным внутренним рынком, поэтому нужно выходить на зарубежные рынки", - сказал Абдуллаев, цитирует его слова Trend.

По его словам, достичь такого развития можно через инновации и инвестиции. "Регионы страны обладают большими человеческими ресурсами, а в столице сконцентрирован капитал. Необходимо через инновации трансформировать наши ресурсы в человеческий капитал", - сказал Абдуллаев.
7380 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ