Азербайджан намерен пригласить бюджетные авиакомпании в регионы страны

Азербайджан намерен пригласить бюджетные авиакомпании в регионы страны

Руководство международных аэропортов совместно с Управлением авиационной безопасности ЗАО AZAL с января 2016 года проводит переговоры с представителями авиационных властей Турции, ОАЭ, Израиля и ряда других стран на предмет более тесного сотрудничества в рамках пассажирских авиаперевозок. В повестке дня стоит осуществление рейсов из регионов Азербайджана по популярным направлениям в другие страны, - сказано в сообщении AZAL.

"В частности, обсуждается выполнение полетов из Стамбула в аэропорты Габала и Ленкорань турецкими авиакомпаниями Pegasus и Atlasjet. Также бюджетная авиакомпания Air Arabia может открыть прямые рейсы из третьего по величине города в ОАЭ – Шарджи - в Баку, Габалу и другие регионы Азербайджана", - сказано в сообщении, передает abc.az.

На днях делегация национального авиаперевозчика Израиля – авиакомпании El Al Israel Airlines - посетила Азербайджан и провела аудит в области авиационной безопасности Международного аэропорта Гейдара Алиева в Баку. Представители El Al заявили о планах по открытию в 2016 году прямых рейсов из Тель-Авива в Баку израильскими авиакомпаниями El Al и Arkia.

Недавно также был проведен ряд аудитов со стороны российских авиакомпаний UTair и "Уральские авиалинии" в аэропортах Баку, Ленкорани и Гянджи, по итогам которых представители авиакомпаний высоко оценили уровень организации авиационной безопасности и обслуживания на коммерческих рейсах.

Несколько российских авиакомпаний получили назначения и сообщили о своих намерениях осуществлять полеты из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска в региональные аэропорты Азербайджана.

В настоящее время в Азербайджане действуют шесть аэропортов (в Баку, Нахичевани, Гяндже, Габале, Ленкорани и Загатале), имеющие международный статус и отвечающие всем современным требованиям в области гражданской авиации. В регионы Азербайджана уже осуществляют перелеты Turkish Airlines (Стамбул – Нахичевань, Стамбул – Гянджа), российские авиакомпании UTair (Москва – Нахичевань) и "Уральские авиалинии" (Москва – Гянджа, Москва – Ленкорань, Москва - Габала).

7555 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!