Азербайджан может ужесточить наказание за разглашение гостайны

Азербайджан может ужесточить наказание за разглашение гостайны

В Азербайджане предлагается ужесточить наказание за разглашение государственной тайны. Это предусматривают изменения в Уголовный кодекс, которые будут обсуждаться на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) 6 марта.

Согласно изменению в ст. 284.1 УК, в случае распространения лицом доверенной ему информации или информации, связанной с работой или служебным долгом, являющейся государственной тайной, где нет признаков государственной измены, будет применено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность в течение трех лет, - передает Тренд.

Согласно изменению в ст. 284.2 кодекса, если эти деяния привели к тяжелым последствиям, то предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность в течение пяти лет.

Согласно действующему законодательству, ст. 284.1 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, а ст. 284.2 – от трех до семи лет.

5435 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!