Азербайджан и Хорватия укрепляют стратегическое партнёрство

Азербайджан и Хорватия укрепляют стратегическое партнёрство
Президенты Азербайджана и Хорватии Ильхам Алиев и Иво Йосипович подписали сегодня Загребскую декларацию о стратегическом партнёрстве и дружеских отношениях между двумя странами. Документ был подписан по итогам состоявшейся встречи в расширенном составе членов правительств двух государств.

Также в рамках официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Хорватию состоялась церемония подписания ряда хорватско-азербайджанских документов. "Соглашение об экономическом сотрудничестве между правительством Азербайджана и правительством Хорватии" подписали министр экономики Хорватии Иван Врдоляк и министр экономического развития Азербайджана Шахин Мустафаев.

"Соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды между правительством Азербайджана и правительством Хорватии" подписали министр охраны окружающей среды и природы Хорватии Михаэль Змайлович и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и техники между правительством Азербайджана и правительством Хорватии" подписали министр науки, образования и спорта Хорватии Желко Йованич и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодёжью между министерством молодежи и спорта Азербайджана и министерством политики социального благосостояния и молодёжи Хорватии" подписали заместитель премьер-министра Хорватии, министр политики социального благосостояния и молодёжи Хорватии Миланка Опачич и министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в сфере туризма между министерством культуры и туризма Азербайджана и министерством туризма Хорватии" подписали министр туризма Хорватии Велко Остойич и министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

"Меморандум о сотрудничестве между Государственной нефтяной компанией Азербайджана и компанией "Плинакро" Хорватии" подписали вице-президент Государственной нефтяной компании Азербайджана Эльшад Насиров и председатель правления компании "Плинакро" Младен Антунович, передаёт Trend.

5865 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!