Азербайджан и Израиль подпишут соглашение об избежании налогообложения

Азербайджан и Израиль подпишут соглашение об избежании налогообложения

Директор Института экспорта Израиля Рамзи Габай, находящийся с визитом в Баку, сообщил, что Азербайджан и Израиль готовятся подписать соглашение об избежании двойного налогообложения.

"Мы провели встречу с главой Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Руфатом Мамедовым. По её итогам было принято решение активизировать совместное сотрудничество, для развития которого есть большой потенциал и все необходимые условия. Кроме того, мы начнём работу над заключением ещё одного соглашения в области стандартизации. Надеюсь, что завершить работу над обоими документами удастся уже в текущем году", - цитирует Габая Тренд.

Израиль, по его словам, может принести в Азербайджан новые технологии.

"Речь идет о совершенно различных областях: медицине, мобильных технологиях, сельском хозяйстве, пищевой промышленности. Наши компании заинтересованы в инвестировании и в строящиеся в Азербайджане химические и технологические парки. В то же время, нам есть чему поучиться у вас - Израиль интересует опыт Азербайджана в энергетической сфере, в частности в области нефтяной и газовой промышленности", - добавил Габай.

Товарооборот между Азербайджаном и Израилем, по данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в 2013 году составил $1,28 млрд долларов. Почти весь этот объем обеспечивается экспортом азербайджанской продукции, который в прошлом году составил $1,26 млрд, в то время как в страну было импортировано израильской продукции всего на $17,59 млн.

7210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!