Вестник Кавказа

Азербайджан и Иран могут создать совместную комиссию по ВТС

Баку и Тегеран планируют создать совместную комиссию по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) с участием представителей военных ведомств обоих стран. Перспективы этого проекта министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов обсудил с послом Ирана в Баку Джавадом Джахангирзаде, сообщили в пресс-службе азербайджанского оборонного ведомства.

"Министр обороны подчеркнул, что встречи руководителей стран играют значительную роль в развитии азербайджано-иранских отношений. По его мнению связи в военной сфере также успешно развиваются согласно плану двустороннего сотрудничества", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь Джахангирзаде отметил, что заход кораблей ВМС Ирана в Баку прошел на высоком уровне, добавив важность организации подобных визитов на взаимной и интенсивной основе.

Кроме того, на встрече обсуждалось текущее состояние военного сотрудничества между Азербайджаном и Ираном, перспективы связей в области военного образования и военной медицины, а также региональная проблематика, передает "Интерфакс-Азербайджан".

12055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ