Вестник Кавказа

Азербайджан и Грузия создают пограничных комиссаров

В Тбилиси состоялась встреча министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили и главы Государственной пограничной службы Азербайджана Эльчина Гулиева, на которой была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время МВД Грузии и Государственная пограничная служба Азербайджана подпишут меморандум о создании института пограничных комиссаров.

"Нашей целью является еще большее усиление контроля государственной границы и углубление будущего сотрудничества между двумя странами, что в свою очередь будет способствовать безопасности наших стран. Тут же должен отметить, что в ближайшем будущем подпишем соглашение о пограничных комиссарах, то есть создании института о пограничных представителях, что приведет в порядок вопросы искоренения и регулирования пограничных инцидентов между соседними странами", - цитирует Мгебришвили Sputnik Грузия.

Кроме того, он ознакомил Эльчина Гулиева с реформами, осуществленным в ведомстве, а также проектами, запланированными на будущее, в частности, в 2017 году планируется реабилитация погранично-пропускных пунктов, расположенных на грузино-азербайджанской границе, и их оснащение новейшей техникой и повышение квалификации сотрудников погранполиции.

Со своей стороны глава Государственной пограничной службы Азербайджана обратил внимание на то, что на встрече были обсуждены практически все вопросы взаимодействия. "Выразили готовность расширить это сотрудничество. Отметили направления, по которым это сотрудничество в дальнейшем намечаем осуществлять и поручили нашим протокольным ведомствам меморандум, в котором изложили бы все наши планы на будущее", - поведал Гулиев.

Напомним, что находящийся с рабочим визитом в Грузии Эльчин Гулиев уже встретился со своим грузинским коллегой Давидом Николеишвили и директором департамента патрульной полиции Гогой Размадзе. Начальник Государственной пограничной службы Азербайджана возложил венок к бюсту президента Гейдара Алиева в Тбилиси.
 

13295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ