Вестник Кавказа

Азербайджан и Финляндия наметили шаги для расширения сотрудничества

Посол Азербайджанской Республики в Финляндской Республике Адыш Мамедов встретился с министром иностранных дел этой страны Эркки Туомиоей.

В рамках встречи Мамедов рассказал об экономическом развитии Азербайджана, политико-правовых реформах, осуществляемых в области государственного строительства, в том числе об азербайджано-европейских отношениях и роли нашей страны в обеспечении энергетической безопасности этого континента, передаетТренд.

Посол, коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, отметил, что эта проблема негативно влияет не только на развитие Азербайджана, но и региона в целом, а также он подчеркнул важность активизации усилий европейских структур в решении данного вопроса.

Между сторонами состоялись обсуждения вопросов развития азербайджано-финских отношений, был проведен обмен мнениями о торгово-экономических связях и вопросах региональной безопасности.

Развитие сотрудничества с Азербайджаном, по словам министра Эркки Туомиоя, имеет важное значение для Финляндии, и выразил уверенность в дальнейшем развитии связей.

7865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ