Азербайджан и Бахрейн намерены расширить сотрудничество

Азербайджан и Бахрейн намерены расширить сотрудничество

Сегодня состоялись политические консультации между Азербайджаном и Бахрейном на уровне министерств иностранных дел.

Заместитель министра иностранных дел по международным вопросам Бахрейна Шейх Абдулла бин Ахмад аль-Халифа отметил на встрече, что потенциал для расширения двусторонних торгово-экономических связей, выразив при этом заинтересованность в развитии всестороннего сотрудничества.

При этом он указал на то, что наглядным примером такого развития является возможность получения виз прибывшими в Бахрейн гражданами Азербайджана с использованием упрощенного визового режима. Помимо этого, замминистра сообщил, что Бахрейн поддерживает скорейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках уважения суверенитета Азербайджана и его территориальной целостности.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов поведал на встрече о достигнутых во многих областях успехах, экономических реформах, реализуемых в стране в последние года, а также о проделанной работе по развитию нефтегазовой сферы, проектах регионального и глобального значения. Он подчеркнул, что Азербайджан придает особое значение развитию связей со странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, добавив, что азербайджанская сторона заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Бахрейном.

Кроме того, Халафов указал на то, что в настоящее время существуют широкие возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Бахрейном в торгово-экономической сфере, сферах инвестиций, сельского хозяйства, нефтегазовой, промышленной, туризма, в банковском секторе, сфере информационных технологий и других. Также он проинформировал своего коллегу о широкомасштабных транспортных и энергетических проектах, реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана, и заметил, что транспортные маршруты "Север-Юг" и "Восток-Запад" создадут благоприятные возможности для компаний Бахрейна.

На встрече также состоялся обмен мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, создании совместной межправительственной комиссии по развитию торгово-экономических связей.

8825 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!