Азербайджан, Иран и Казахстан поучаствуют в фестивале в Дагестане

Азербайджан, Иран и Казахстан поучаствуют в фестивале в Дагестане

Творческие коллективы из Азербайджана, Ирана, Казахстана, а также регионов России будут участниками III Международного фестиваля народного творчества прикаспийских стран "Каспий - берега дружбы". Он пройдет в Дагестане с 5 по 11 июня.

"Известные фольклорные ансамбли продемонстрируют свое искусство. Будут представлены старинные обряды и танцы, исполнены народные песни и мелодии на национальных музыкальных инструментах, - цитирует РИА Новости представителя министерства культуры республики. - Фестиваль проходит в рамках федеральной целевой программы "Культура России" и посвящается празднованию 2000-летия города Дербента, а также 100-летия Государственного Российского Дома народного творчества и 70-летия победы в Великой Отечественной войне".

По его словам, что власти Дагестана связывают с этим фестивалем большие надежды по созданию позитивного имиджа республики.

"Основная цель фестиваля - расширение культурных связей и перспектив сотрудничества в этой отрасли всех прикаспийских стран. Культурный потенциал стран прикаспийской "пятерки" способен оказать позитивное влияние на все сферы жизнедеятельности и общественных отношений: экономику, политику, социальный сегмент", - отметил представитель Минкультуры Дагестана.

8220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!