Вестник Кавказа

Азад Рагимов: благодаря Мехрибан Алиевой Федерация гимнастики Азербайджана прошла большой путь развития

Азад Рагимов: благодаря Мехрибан Алиевой Федерация гимнастики Азербайджана прошла большой путь развития
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Избрание генсека Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Фарида Гаибова на должность президента Европейского гимнастического союза (UEG) вызывает чувство большой гордости у граждан Азербайджана. Об этом заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

По его словам, избрание Фарида Гаибова было закономерным. "Под руководством первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой Федерация гимнастики республики прошла большой путь развития", - сказал министр, пояснив, что сейчас в стране уделяется большое внимание развитию гимнастики, и именно в этом секрет тех высоких результатов, которых достигают азербайджанские спортсмены как на чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх.

Рагимов напомнил, что Азербайджан не раз принимал чемпионаты Европы и мира по гимнастике. "В качестве примера можно привести Кубок мира FIG по батутной гимнастике, финал Кубка мира FIG по художественной гимнастике, Кубок мира FIG по мужской и женской спортивной гимнастике, Кубок мира по тамблингу и батутной гимнастике, Кубок мира FIG по художественной гимнастике и другие многочисленные спортивные соревнования", - цитирует министра Тренд.

Благодаря этой огромной работе Азербайджан стал известен не только как одно из ключевых государств в мире гимнастики, вырос рейтинг страны и на международной арене. "Результатом стало то, что Фарид Гаибов был избран на высокий пост президента Европейского гимнастического союза. Уверен, что благодаря его избранию гимнастика в Азербайджане получит дополнительный импульс для развития, и одновременно Азербайджан внесет свой вклад в развитие мировой гимнастики", - указал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, поздравляя Фарида Гаибова с избранием на высокий пост.

18215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ