Айрапетян останется под домашним арестом

Айрапетян останется под домашним арестом

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты фигуранта дела "Башнефти" Левона Айрапетяна об ухудшении состояния его здоровья и оставил его под домашним арестом.

"Мой подзащитный готов сотрудничать со следствием, если оно ослабит меру процессуального принуждения на подписку о невыезде или на обязательство о явке", - подчеркнул адвокат Айрапетяна, сообщает РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", следствие обвиняет Айрапетяна в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым "Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК "Система". "Башнефть" в результате масштабного арбитражного процесса возвращена государству.

Айрапетян, по данным следствия, имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест.

65-летний Айрапетян был задержан в июле 2014 года в аэропорту Домодедово по подозрению в растрате и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

7375 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!