Вестник Кавказа

Автомобилистов Кабардино-Балкарии научат правильно водить

В Кабардино-Балкарии может появиться современный многопрофильный Центр высшего водительского мастерства. Центр планируют построить в целях снижения аварийности на дорогах и профилактики ДТП с тяжелыми последствиями.

В этом году только на кабардино-балкарском участке федеральной трассы "Кавказ" совершено 90 ДТП, в которых погибли 34 человека, в том числе дети. Ранено 145. Не уменьшается число аварий с участием несовершеннолетних, приводит данные МВД по КБР портал ЮГА.

"Мы не можем с этим мириться. Ситуация очень серьезная, и только административными мерами, штрафными санкциями ее не решить", - обратил внимание врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков.

На встрече с руководством МВД по КБР, Минтранса КБР, Министерства образования, науки и по делам молодежи КБР, РОСТО ДОСААФ по КБР, автошкол республики и общественных организаций, представляющих автомотоспорт Кабардино-Балкарии, он представил концепцию строительства современного Центра высшего водительского мастерства на базе заброшенного здания ГАИ в Урванском районе, которая нашла поддержку всех участников обсуждения.

"Открытие такого комплекса оживит прилегающую инфраструктуру, вызовет интерес коммерческих структур и деловых кругов. В нем предполагается объединить образовательный, спортивный, досуговый, культурный сегменты, он станет площадкой различных фестивалей, автошоу, имиджевых мероприятий. Уникальный в своем роде, объект предназначается для проведения национальных и международных соревнований по автомотоспорту: ралли, картинга, кросса, внедорожных соревнований, автомногоборья, трековых гонок", - подчеркнули в пресс-службе главы республики.

Планируется, что реализация проекта позволит поднять уровень подготовки кандидатов в водители, и одновременно будет местом повышения их профессионального мастерства. Одним из главных отличий будущего Центра, который расположится на площади в более чем 50 гектаров, станет его доступность и социальная направленность.

Решением поставленных задач займется созданная при правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рабочая группа, которую возглавит первый вице-премьер КБР Казимом Уянаевым.

6360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ