Автомобилистам Азербайджана придется снять шторки с окон

Автомобилистам Азербайджана придется снять шторки с окон

В Баку с 16 ноября будут проходить рейды по обнаружению автомобилей со шторками и пленками на стеклах. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественными структурами Управления государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов.

Исходя из стандартов, принятых Госкомитетом по стандартизации, метрологии и патентам, а также измененного закона "О правилах дорожного движения", оснащение машины любыми пленками и шторами, которые затрудняют видимость водителя и уменьшают степень прозрачности стекол, запрещено, рассказал Асадов.

"В соответствии с решением Госкомитета, ежегодно с первого мая по 15 ноября водителям разрешается устанавливать на задние стекла автомобилей жалюзи, произведенные промышленным способом. Дорожная полиция Баку предупреждает водителей и владельцев автомобилей, что 15 ноября срок разрешения на их использование истекает", - приводит слова Асадова Тренд.

Начиная с 16 ноября водители и владельцы автомашин, на которых имеются шторки или пленка, должны будут оплатить штраф - 150 манатов.

5825 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!