Австрия может вывести своих миротворцев из Сирии

Австрия может вывести своих миротворцев из Сирии
Австрия может вывести своих миротворцев из Сирии, если европейские страны начнут поставки оружия повстанцам. Об этом заявил министр иностранных дел Австрии Михаэль Шпинделеггер.

"Мы - главный участник СООННР… Если сирийская оппозиция сможет получать больше оружия из Европы, это будет означать, что мы с ними действительно на одной стороне, и нам будет сложно сохранять своё присутствие. Это будет момент, когда нам придется подумать о выводе (миротворцев)", - цитирует слова австрийского дипломата газета Jerusalem post.

М.Шпинделеггер выразил обеспокоенность в связи с выступлением некоторых европейских стран против продления оружейного эмбарго. "Если мы не сумеем единогласно принять решение о продлении эмбарго, страны получат право свободно поставлять оружие сирийской оппозиции. Некоторые из них, в том числе Франция и Великобритания, уже объявили, что хотят так поступить", - отметил министр.

Напомним, что в настоящее время австрийские миротворцы составляют треть международного контингента на Голанских высотах, насчитывающего около 1 тыс. человек.

11725 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!