Авианосец "Адмирал Кузнецов" горит на 600 кв м в Мурманске

Авианосец "Адмирал Кузнецов" горит на 600 кв м в Мурманске

Пожар возник на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", который сейчас находится на ремонте в Мурманске.

Изначально площадь возгорания равнялась 20 кв м, затем она увеличилась до 120 кв м, а по последним оценкам, как сообщает информированный источник "Интерфакса", пылают уже 600 кв м. Сведения не окончательные, установить точные данные сложно из-за очень густого дыма.

Сообщение о пожаре подтвердили на судоремонтном заводе "Звездочка", который ведет работы на авианосце. В пресс-службе предприятия уточнили, что возгорание началось во время огневых работ. По данным источника, огонь охватил электрокабели в энергоотсеке.

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов не исключил, что причиной пожара мог стать "человеческий фактор" при сварочных работах. Он уточнил, что эти работы проверят на соответствие противопожарной безопасности.

Ущерб можно будет оценить после ликвидации пожара, добавил Рахманов.

При пожаре, согласно предварительной информации, пропали три человека, оказавшиеся в трюме в момент возгорания, двое из них уже обнаружены.

6050 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!