Авиакатастрофа в аэропорту Тегерана (версия 2)

Авиакатастрофа в аэропорту Тегерана (версия 2)

По данным главы Центра управления катастрофами и неотложной медицинской помощи Масуда Сабериниа, все находившиеся на борту разбившегося в аэропорту "Мехрабад" города Тегеран самолета погибли. Тем не менее, в результате авиакатастрофы есть и выжившие, а именно - семеро местных жителей, которые были доставлены в столичные больницы. Ранее представитель иранского Красного полумесяца Хоссеин Дарахшан сообщал о шести выживших, один из которых скончался, уже находясь в больнице. Говоря о погибших, Дарахшан отмечал, что уже удалось обнаружить 35 тел.

Посольство РФ в Иране ведет проверку, не было ли среди пассажиров разбившегося самолета россиян.

"Скорее всего, российских граждан на борту не было. Пока информация проверяется", - цитирует РИА Новости представителя посольства. По его словам, это был внутренний авиарейс, поэтому вероятность нахождения иностранцев на борту потерпевшего крушение воздушного судна крайне мала.

Турбовинтовой самолет Iran-141 (модификация Ан-140), принадлежавший авиакомпании Sepahan Air (по другим данным, Taban Airlines) и пилотируемый, по некоторым данным, гражданином Украины, выполнял внутренний рейс между Тегераном и городом Табес на востоке Ирана. Он потерпел крушение сегодня в 09:18 по местному времени (08:48 мск) практически сразу после взлета, упав в лесной массив рядом со взлетно-пасадочной полосой. Таким образом, разрушений на земле удалось избежать.

7705 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!