Ауди Ашари Ариф: Исламские игры в Баку дали мне шанс показать себя

Ауди Ашари Ариф: Исламские игры в Баку дали мне шанс показать себя

IV Исламские игры в Баку дали возможность принять участие в крупном международном турнире тем спортсменам, которым не удалось пробиться на Олимпиаду в Рио, заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" индонезийский гимнаст Ауди Ашари Ариф после квалификационных выступлений в мужской спортивной гимнастике.

"Баку великолепно проводит Исламские игры. Я не смог попасть на Олимпийские игры, так что это первый раз, когда я выступаю на масштабном международном соревновании, так что очень взволнован", - признался гимнаст.

Также ему понравился сам Баку. "Это красивый город, построенный в хорошем месте, и в нем живут очень добрые люди. Условия проживания для спортсменов в Деревне атлетов отличные", - сказал Ауди Ашари Ариф.

Гимнаст высоко оценил уровень азербайджанских соперников. "У Азербайджана хорошая, сильная команда", - подчеркнул он.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

6725 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!