"Астраханский террорист" пытался удержать любимую захватом заложников

"Астраханский террорист" пытался удержать любимую захватом заложников
Желание удержать девушку могло стать причиной, по которой житель Астрахани Александр Купцов взял в заложники пятерых человек в здании рыбопромышленного колледжа. Купцов пришёл в колледж с игрушечным оружием и устроил скандальную акцию ради любимой.

"Сейчас выясняется, что начиналось всё по бытовым моментам. Что будто он с этой девушкой встречался, но отношения не складывались. С ней самой, или родители были против — непонятно. Но суть в том, что незадолго до происшествия он звонил ей и убеждал уехать с ним куда-нибудь, далеко и надолго. Она отказалась. Теперь он уедет надолго, но уже без неё", — приводит слова источника в силовых структурах региона РИА Новости.

Эту версию подтверждает и отсутствие у "террориста" требований политического или финансового характера - Купцов просил только еду и напитки. Следователи говорят, что мужчина сам не знал, чего хотел добиться. "Сведения о том, что, в конце концов, он стал требовать 50 тыс рублей и джип — тоже несерьёзны. Если подтвердится, что никаких реальных требований, связанных с корыстью или принуждением кого-либо, он не выдвигал, с точки зрения уголовного законодательства дело могут даже переквалифицировать на менее тяжкую статью. Потому что фактически это будет уже не захват заложников, а незаконное лишение свободы", — сообщил источник.

7155 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!