Вестник Кавказа

Астана и Варшава расширяют экономическое сотрудничество

Астана и Варшава расширяют экономическое сотрудничество
© Фото: Сайт президента России

Официальный визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Польшу дает "зеленый свет" развитию и углублению экономических связей между двумя странами. Так польский президент Анджей Дуда оценил свои переговоры с казахстанским коллегой.

"Мы бы хотели, чтобы на казахстанском рынке присутствовали польские фирмы, осуществляя инвестиции и развивая новые технологии", - заявил Дуда.

"Мы договорились, что будем действовать для развития и углубления экономических контактов. Польша является одним из важнейших политических и торгово-экономических партнеров Казахстана в ЕС", - отметил Назарбаев. "В особенности мы заинтересованы в установлении сотрудничества в области сельского хозяйства, - цитирует президента Казахстана ТАСС. - Тут я могу упомянуть производство яблок".

В ходе визита подписаны три двусторонних соглашения: о сотрудничестве в области сельского хозяйства, о сотрудничестве польского Банка национального хозяйства с Банком развития Казахстана, а также о реадмиссии. Заключение этих документов Дуда назвал "важными шагами на пути к углублению экономического сотрудничества между странами".

В свою очередь, Назарбаев выразил надежду на то, что польский парламент в ближайшее время ратифицирует договор о партнерстве между Казахстаном и Евросоюзом.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", президент Казахстана прибыл с визитом в Варшаву накануне.

9780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ