Ашотян назвал причину спешки Пашиняна с выборами

Ашотян назвал причину спешки Пашиняна с выборами

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, стремясь провести досрочные выборы, тем самым намерен капитализировать свой рейтинг. Об этом заявил депутат от РПА Армен Ашотян.

"Называть встречу с Пашиняном переговорами нельзя. Был долгий, глубокий разговор, который сам Пашинян назвал оповещением. Обсуждение больше касалось не парламента, а обеспечения конституционности в нынешней ситуации", - сказал парламентарий, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать встречу Пашиняна с руководством и фракциями парламента по вопросу внеочередных выборов.

Он также обратил внимание на важность восстановления конституционности в парламенте, свободы передвижения депутатов, а также разрешения ситуации в целом. Депутат, кроме того, анонсировал скорое официальное заявление, написанное "эзоповым языком".

"По моему впечатлению, Пашинян заранее решил подать в отставку и пойти на выборы в начале декабря. Об этом он говорил еще до принятия закона, после встречи с Ваграмом Багдасаряном", - сказал Ашотян, уточнив, что для премьера принятие парламентом поправок стало лишь поводом для продвижения своей политической программы.

По мнению парламентария беспокойство вызывает не сам факт досрочных выборов, а то обстоятельство, что еще весной сам Пашинян считал неверным проведение выборов в атмосфере эйфории. "Всем ясно, что Избирательный кодекс нужно менять, это написано в программе правительства. Политическим силам нужно время, чтобы адаптироваться к новому ИК", - цитирует Ашотяна Sputnik Армения.

Кроме того, он выразил мнение о том, что если премьер попытается капитализировать свои 2/3 в парламенте, то это – уже другой вопрос, но аргументы, на которые Пашинян пытается опереться, не выдерживают никакой критики.

8565 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!