Вестник Кавказа

Арсен Фадзаев: Абдулрашид Садулаев повторит рекорды Карелина и Сайтиева

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев заявил сегодня, что чемпион Олимпиады в Рио, борец Абдулрашид Садулаев способен повторить рекорды Александра Карелина и Бувайсара Сайтиева, которые, как известно, являются трехкратными олимпийскими чемпионами.

"Абдулрашид все схватки выиграл убедительно, и думаю, что в любой момент он мог добавить. Полагаю, что он вполне может повторить достижения Александра Карелина и Бувайсара Сайтиева – для этого у него есть все необходимые качества и он готов к этому. Я не вижу особых проблем – с его данными и его характером, полагаю, что так и будет. Главное – обойтись без травм, и чтобы было чуть-чуть везения", - приводит его слова РИА Новости.

"Абдулрашид – лидер не только в нашей команде, такого сильного борца как Садулаев в мире сейчас нет. Очень приятно видеть настоящую борьбу, красивую и зрелищную, которую интересно смотреть и зрителям, и профессионалам", - подчеркнул Арсен Фадзаев.

Напомним, что в финале олимпийского соревнования по вольной борьбе в категории до 86 кг Садулаев одолел турецкого борца Селима Ясара, уроженца Ингушетии.

18855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ