Армянские студенты будут знакомиться с исламоведением в Ереванском госуниверситете

Армянские студенты будут знакомиться с исламоведением в Ереванском госуниверситете

На факультете востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) сегодня открылся центр исламоведения.

Договорённость о его создании, а также создании Центра армяноведения в Институте гуманитарных наук и культурологи Исламской Республики Иран была достигнута еще в прошлом году между премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном и министром образования Ирана Хамидрзой Гаджибабаи, рассказал ректора Ереванского госуниверситета Арам Симонян, передаёт "Новости-Армения".

"Центр, в первую очередь, должен заниматься вопросами философии и эстетики ислама, в частности, шиитского ислама", - сказал Симонян, подчеркнув, что хотя Центр и создан в рамках факультета востоковедения, но он будет общеуниверситетским, поскольку тесные связи с Центром будут также у богословского и исторического факультетов.

В свою очередь, руководитель Института гуманитарных наук и культурологи ИРИ, глава иранской делегации Хамидреза Айатоллахи подчеркнул, что Центр будет способствовать обмену студентами, переподготовке кадров, переводу и изданию трудов, касающихся армяно-иранских отношений, рассказав, что Центр армяноведения в возглавляемом им институте уже действует в полную силу.

"Наши студенты - в основном иранские армяне, у нас много армянских преподавателей. В настоящее время мы занимаемся переводами трудов армянских авторов", - добавил он, выразив надежду, что в будущем студенты из Армении также будут учиться в Институте гуманитарных наук и культурологи ИРИ.

7940 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!