Армия Украины ввела в строй законсервированные истребители МиГ-29

Армия Украины ввела в строй законсервированные истребители МиГ-29

Украина ввела в боевой строй истребители МиГ-29, которые находились в резерве в Ивано-Франковской области, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины.

По данным ведомства, военнослужащие Ивано-Франковской бригады тактической авиации провели очередную летную смену. Во время запланированных полетов военные авиаторы ввели в строй и совершили облет боевых истребителей МиГ-29, которые до этого находились на долгосрочном хранении.

"Специалисты нашей бригады уже ввели в строй определенное количество самолетов. Конечно, они некоторое время были в резерве. Однако технический состав нашей бригады - это высококлассные специалисты, которые за очень короткие сроки смогли вернуть машины в боевой строй. Мы проводим облет этих истребителей. Вскоре в небо взлетят еще несколько истребителей, которые до этого были на хранении", - заявил командир бригады, фамилию которого оборонное ведомство не уточняет.

Минобороны отмечает, что истребители Ивано-Франковской бригады тактической авиации за последний месяц значительно увеличили интенсивность своих полетов.

8235 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!