Армения заплатит своим мигрантам-возвращенцам

Армения заплатит своим мигрантам-возвращенцам

Нидерланды предоставят Армении грантовую поддержку на реинтеграцию мигрантов-нелегалов. Постановление об этом сегодня поддержало правительство Армении.

За поддержкой могут обращаться те, кто в последние полгода был принудительно выдворен из Нидерландов, а также согласился вернуться добровольно. Первый этап программы (2014 - 15 гг.) рассчитан на 100 человек. Поддержка будет предоставлена тем, кто обратится за ней до конца 2014 года, заявил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян, передает News.am.

Сумма будет предназначена для расходов по реинтеграции в Армении - на трудоустройство, курсы по специальности, размещение во временном жилье и другие. "В особых случаях, по согласованию с нидерландскими коллегами, мы будем запрашивать финансирование для лиц, обратившихся после истечения срока - в 2015 году. Но в целом, думаю, программа перейдет на постоянную основу», - сказал Еганян.

Договоренности об аналогичных соглашениях с другими странами Евросоюза не исключаются, но пока не достигнуты, добавил чиновник.

7950 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!