Армения получила "зеленый коридор" от ЕАЭС

Армения получила "зеленый коридор" от ЕАЭС

Граждане Армении освобождены от прохождения таможенных процедур в аэропорту Сочи. "Зеленый коридор" для людей с армянским паспортом открыт из-за вступления страны в Евразийский экономический союз.

Таможенный контроль на посту "Аэропорт Сочи" в отношении пассажиров и багажа, прибывающих рейсами из Армении, не производится. При этом армянские граждане проходят обязательный пограничный и иммиграционный контроль, - говорится в сообщении сочинской таможни.

"В 2014 году из общего количества воздушных судов и пассажиров доля воздушных судов из/в Республики Армения составила 18%, доля пассажиров из/в Республики Армения – 13%. За 2014 год возбуждено 260 дел об административных правонарушениях, из них 28 – в отношении граждан, перемещающихся из/в Республики Армения", – цитирует сообщение сочинской таможни Epress.am.

Напомним, договор о присоединении Армении к ЕАЭС был подписан на саммите СНГ в Минске 10 октября 2014 года. Армения на общих основаниях присоединилась к договоренностям членов Евразийского экономического союза в сфере услуг, а в сфере торговли товарами предусмотрен постепенный переход к единому таможенному тарифу союза до 2022 года.

6980 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!