Армения получила у МАГАТЭ новые сейсмостанции для контроля АЭС

Армения получила у МАГАТЭ новые сейсмостанции для контроля АЭС
Шесть новых сейсмостанций GURALP 6TD были переданы Армении Международным агентством атомной энергетики (МАГАТЭ) для усовершенствования действующей вокруг Армянской атомной электростанции телеметрической сейсмической сети, сообщает в понедельник пресс-служба МЧС Армении.

"Аппаратура предоставлена с целью повышения сейсмической безопасности армянской АЭС в рамках национальной программы технического сотрудничества", - говорится в сообщении. МАГАТЭ предоставило аппаратуру Государственной комиссии по регулированию атомной безопасности при правительстве Армении (Госатомнадзор), которая передала их в пользование Службе сейсмической безопасности МЧС.

"Установление современных сейсмических станций вокруг АЭС в значительной степени будет способствовать повышению достоверности осуществляемых мониторингов", - говорится в сообщении, передаёт "Новости-Армения".

Армянская АЭС, единственная в регионе, расположена в 30 километрах к югу от Еревана. Она была введена в строй в 1980 году и остановлена в марте 1989 года после Cпитакского землетрясения, унесшего жизни 25 тысяч человек. АЭС повторно введена в действие в ноябре 1995 года в связи с острейшим энергетическим кризисом в республике. По оценкам экспертов, АЭС может функционировать до 2016 года, однако Евросоюз настаивает на прекращении работы этой АЭС.

7340 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!