Армения получила от ЕС 47 млн евро на малый бизнес и права человека

Армения получила от ЕС 47 млн евро на малый бизнес и права человека

Евросоюз предоставил Армении более 47 млн евро на развитие малых и средних предприятий и защиту прав человека в 2014 году.

В 2014 году в рамках Европейского инструмента соседства (ЕИС) финансирование ЕС составило 34 млн евро, которые были направлены на развитие малого бизнеса и частного сектора, а также защиту прав человека.

"Европейская политика соседства была запущена в 2004 году и пересмотрена в 2011 после событий так называемой "арабской весны". Цель программы - поддержать партнеров в реформах на пути к демократии, верховенству права и соблюдении прав человека, способствовать их экономическому развитию и продвигать партнерство с обществом параллельно с развитием межгосударственных отношений. В рамках политики соседства ЕС усиливает сотрудничество в сферах политики и безопасности, поддерживает экономическое и социальное развитие, помогает в создании рабочих мест, укрепляет торговлю и сотрудничество в других секторах", - цитирует РИА Новости пресс-службу ереванского офиса ЕС.

Кроме того, ЕС предоставил Армении 10 млн евро гуманитарной помощи, а также 3,1 млн евро в рамках тематической программы по развитию гражданского общества и местных органов власти.

7705 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!