Армения планирует снять для страны все торговые ограничения в рамках СНГ

Армения планирует снять для страны все торговые ограничения в рамках СНГ
Армения планирует углубить договор о Зоне свободной торговли в рамках СНГ в части снятия все еще существующих изъятий, сообщил министр экономики Армении Тигран Давтян.

"Как это и прописано в соответствующей статье договора, необходимо начать процесс большей либерализации торговли в рамках договора между странами СНГ", - сказал Давтян, выступая на конференции "Экономические аспекты Евразийской интеграции и Армения".

Согласно договору, до 18 апреля Армения должна начать переговоры о снятии изъятий.

"Это очень важная проблема, так как есть достаточно большое количество изъятий, причем вероятно меньше всего изъятий у Армении - всего одно. До конца года это изъятие, касающееся сигарет, в соответствии с нашим законодательством будет снято. То есть со следующего года у Армении будет ноль изъятий, и думаю, Армения будет единственной страной, у которой их не будет", - отметил министр, передаёт "Новости - Армения".

"Свободная торговля вообще-то предполагает нулевой режим, а изъятия означают соответствующие ограничения, идеологию режима несвободной торговли. И наше предложение - как можно быстрее снять эти ограничения, чтобы мы реально имели возможность осуществлять торговлю с нулевыми пошлинами", - добавил Давтян.

Министр также отметил, что эти изъятия касаются как экспорта, так и импорта, и для Армении приоритетным является снятие изъятий, касающихся её экспорта.

Напомним, договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами - Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Украиной.

7570 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!