Армения изучит решение Турции о строительстве водохранилищ

Армения изучит решение Турции о строительстве водохранилищ

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян поручил с позиций международного права изучить решение Турции о строительстве в одностороннем порядке водохранилищ на приграничных реках.

Глава правительства отметил важность исследований ключевых проблем, касающихся интересов Армении. Одной из этих проблем премьер считает это решение Турции, поскольку значительная часть водных ресурсов Армении формируется на территории современной Турции.

"Правительство этой страны в одностороннем порядке приняло решение о выделении $20 млрд для строительства водохранилищ на реках, имеющих огромное значение для Араратской долины. Специалисты утверждают, что в случае реализации этих планов наша страна в будущем столкнется с большими трудностями в оросительных системах Араратской долины", - сказал премьер, передает АрмИнфо со ссылкой на информацию пресс-службы правительства РА.

По его словам, есть некоторые правовые основы для того, чтобы Армения защищала свои национальные интересы, нужно выявить международные договора, конвенции, документы, которые дадут возможность опротестовать в международных инстанциях решение турецкого руководства. Он отметил, что по этому вопросу существуют документы, подписанные еще в советское время.

Премьер сообщил, что вторая проблема, находящаяся в поле зрения юристов - это строительство нового энергоблока Армянской АЭС. "Нужно серьезное юридическое обслуживание, чтобы у нас не было проблем в дальнейшем", - заметил Саркисян

7215 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!