Армении необходима интеграция в Евразийский союз - министр экономики

Армении необходима интеграция в Евразийский союз - министр экономики
На состоявшейся сегодня конференции "Экономические аспекты Евразийской интеграции и Армения" министр экономики Армении Тигран Давтян сообщил, что второе заседание рабочей группы по участию страны в проекте Евразийской интеграции пройдёт в начале апреля в Ереване.

"У нас сейчас идут очень интенсивные работы по уточнению позиций и возможности большей интеграции с Таможенным союзом, со структурами евразийского сотрудничества, и у нас создана двусторонняя рабочая группа, первое заседание которой прошло в Москве в декабре прошлого года. Мы намечаем в начале апреля организовать в Ереване второе заседание рабочей группы, где очень конструктивно обсуждаются очень многие проблемы, организационные вопросы более тесного сотрудничества с Евразийским союзом", — приводит его слова РИА Новости.

Министр пояснил, что при небольшом внутреннем рынке Армения вынуждена ориентировать свою экономику на экспорт, а значит, обязаны стремится участвовать в различных интеграционных процессах. "Мы считаем себя частью этих интеграционных процессов, считаем, что должны очень активно участвовать в них и находить оптимальные формы взаимодействия, которые, прежде всего, должны быть выгодны нашим предприятиям, нашим экспортёрам, нашим хозяйствующим субъектам, и создать все благоприятные условия для дальнейшего расширения и углубления торгово-экономического партнерства между нашими странами", — сказал Давтян.

8695 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!