Арашуковы отказались сидеть вместе с террористами - СМИ

Арашуковы отказались сидеть вместе с террористами - СМИ

Отец и сын Арашуковы не желают сидеть в одной камере с обвиняемыми в терроризме, -  рассказали они членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, сообщает газета "Известия".

Бывший советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и его сын, бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков опасаются своих сокамерников, - передает "АиФ-Ставрополье". 

Похоже, за время пребывания за решеткой у Рауфа и Рауля Арашуковых задержали 30 января. Позднее их арестовали и отправили в СИЗО. С бывшего сенатора Рауфа Арашукова, первый из которых обвинен в причастности к убийствам зампредседателя общественного движения "Адыгэ Хасэ" в Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а второй – за хищения газа у компании "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей, накопилось много жалоб на условия их содержания:  так, экс-сенатор пожаловался на то, что не может покупать в тюремном ларьке нужное количество воды - более 30 бутылок воды объемом полтора литра. 

Администрация следственного изолятора "Лефортово", где содержатся Арашуковы, объяснила, что вода в кранах камер пригодна для питья, а ограничения обусловлены внутренним распорядком, согласно которому вес вещей и продуктов питания в камере не может превышать 50 кг.

8320 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!