Антироссийские статьи в СМИ станут государственным преступлением?

Антироссийские статьи в СМИ станут государственным преступлением?

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров в настоящее время разрабатывает закон, приравнивающий "антироссийские статьи журналистов" к государственному преступлению. Подобные поправки в случае принятия будут внесены в Административный и Уголовный кодексы РФ, а также в законы противодействия терроризму и экстремизму.

"Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида, - приводит слова Федоров "Известия". - Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию".

Как отметил депутат, причиной разработки документа стали участившиеся в российских СМИ статьи, где допускаются "некорректные исторические аналогии и трактовка событий в России и государственного переворота на Украине".

Как сообщил "Вестнику Кавказа" директор Центра политической информации Алексей Мухин, данная инициатива озвучена, скорее всего, не для внесения изменений в действующее законодательство, а с целью дать острастку некоторым российским СМИ. "Принятие этого законопроекта практически нереально. Я думаю, что его внесение просто было сделано для того, чтобы возбудить дискуссию по этому поводу в обществе и провести некую психологическую атаку на журналистское сообщество с целью несколько сбить антироссийскую риторику некоторых изданий. Так что кто-то испугается, кто-то нет", - считает эксперт.

5530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!