Анталья может лишиться $1,5 млрд доходов от туризма

Анталья может лишиться $1,5 млрд доходов от туризма

Потери доходов туристического сектора турецкой провинции Анталья из-за сокращения числа туристов, главным образом из России, могут составить в этом году $1,5 млрд.

"Число туристов, посетивших Анталью по состоянию на 21 мая, снизилось на 255 тыс, или на 11% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Почти на 80% это сокращение произошло за счет резкого сокращения числа российских туристов. Мы наблюдаем также уменьшение числа туристов из Нидерландов, Австрии, Швеции, Франции, Великобритании, Норвегии, Израиля. Если эта тенденция сохранится, то в этом году мы потеряем около $1,5 млрд доходов от туризма", - цитирует главу Торгово-промышленной палаты Антальи Давута Четина газета Hurriyet.

Он отметил, что надеется на оживление турпотока в летний период и его полное восстановление в будущем году, добавив, что в этих условиях должно быть расширено стимулирование туристического сектора.

В 2014 году Турцию посетили более 4,38 млн россиян, однако с ноября их количество стало сокращаться из-за падения курса рубля. Число туристов из России, посещающих Анталью, снизилось в первые четыре месяца 2015 года на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА Новости.

6095 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!