Ансамбль имени Александрова и доктор Лиза разбились в Черном море

Ансамбль имени Александрова и доктор Лиза разбились в Черном море

На борту разбившегося в районе Сочи самолета Ту-154 Минобороны России находились более 90 пассажиров, в том числе почти все, за исключением трех солистов, участники хора Ансамбля песни и пляски имени А. В. Александрова. 

Артисты летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим (Сирия). В самолете был и художественный руководитель ансамбля, главный военный дирижер, генерал-лейтенант Валерий Халилов.

"У меня родился ребенок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и еще солистов - Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели", - цитирует "Газета.ru" ведущего солиста ансамбля Вадима Ананьева. Он отметил, что из оркестра должны были лететь только музыканты, играющие на баяне и балалайке.

Согласно опубликованному позднее списку Минобороны РФ, на борту судна находилась Елизавета Глинка (доктор Лиза).

"Разум отказывается понимать, что ее больше нет с нами. Сердце отказывается в это верить… Мы знали, что она должна была лететь в Сирию, на авиабазу Хмеймим, чтобы отвезти медикаменты в университетский госпиталь в Латакии",  - цитирует РИА Новости главу президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов. 

Также в Сирию летели российские военные и представители СМИ - журналисты Первого канала и телеканала "Звезда". 

Обломки фрагментов корпуса были найдены в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 м, подтвердили в пресс-службе Минобороны. Позднее в ведомстве уточнили, что самолет на седьмой минуте полета рухнул в пяти километрах от берега Черного моря.

В нескольких км от берега спасатели обнаружили вещи, предположительно, принадлежавшие людям с разбившегося лайнера, передает РИА Новости.

После крушения Следственный Комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов. В настоящее время следователи изымают документы и допрашивают должностных лиц, руководивших полетом.

Согласно последним данным на месте крушения самолета  были обнаружены тела десяти погибших. Об этом журналистам сообщили в экстренных службах.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении самолета Минобороны, сообщили в пресс-службе Кремля.

В связи с катастрофой в Адлер вылетела комиссия Минобороны.

Глава Минобороны Турции Фикри Ышык выразил соболезнования Сергею Шойгу в связи с гибелью людей в результате катастрофы над Черным морем.

"Глубоко опечален известием о крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ над Черным морем. Выражаю соболезнования семьям погибших и всему народу России", - цитирует РИА Новости послание турецкого министра.

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми выразил от имени своей страны соболезнования России в связи с произошедшей авиакатастрофой. 

"Мы соболезнуем России, российскому правительству и семьям жертв крушения российского самолета и выражаем им свою поддержку", - цитирует Касеми РИА Новости. 

19220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!