Анна-Мария Аврамут: Азербайджану стоит более громко говорить правду о Карабахе

Анна-Мария Аврамут: Азербайджану стоит более громко говорить правду о Карабахе

Азербайджану необходимо более активно и уверенно говорить на международном уровне правду о нагорно-карабахском конфликте, дабы противостоять пропаганде сторонников оккупации азербайджанских территорий, заявила сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель региональных проектов австрийской компании LGP Project Solutions, австрийский археолог Анна-Мария Аврамут на полях международной конференции "Гобустан – наскальное искусство на перекрестке культур", говоря о проблеме разрушения памятников архитектуры на оккупированных землях.

"Мое мнение таково, что Азербайджан действует очень осторожно, недостаточно громко и настойчиво говоря на международном уровне о том, что на самом деле происходит на оккупированных территориях. К сожалению, Ереван выражает свое мнение гораздо громче, пытаясь представить себя жертвой, что, безусловно, не является правдой", - обратила внимание она.

"Я считаю, что Азербайджану нужно быть более настойчивым, чтобы доносить реальные факты о том, что происходит на оккупированных землях, на международном уровне. Проблема двойных стандартов в мировом сообществе присутствует всегда, поэтому особенно на культурном уровне так важно Азербайджану начать очень серьезную пиар-кампанию, дабы продвигать подлинное положение дел более эффективно", - призвала Анна-Мария Аврамут.

Также руководитель региональных проектов LGP Project Solutions подчеркнула важность защиты и популяризации в мире азербайджанского культурного наследия. "Азербайджанская культура уникальна и очень интересна. Ее необходимо продвигать на мировом уровне, контактировать с международными организациями, чтобы как можно больше людей узнали о ней", - заявила она.

Напомним, что конференция "Гобустан – наскальное искусство на перекрестке культур", в которой принимают участие археологи из России, Австрии, Испании, Италии и Норвегии, была организована во дворце официальных приемов канцелярии президента Азербайджанской Республики по случаю 50-летия учреждения Гобустанского национального историко-художественного заповедника и 10-летия включения его в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

19125 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!