Вестник Кавказа

Анкара прокомментировала заявление Макрона о вступлении Турции в ЕС

Анкара прокомментировала заявление Макрона о вступлении Турции в ЕС
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Анкара сожалеет в связи с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона о нецелесообразности вступления Турции в ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой.

Выступая накануне в Париже перед французскими послами, Макрон отметил, что считает важным строить стратегическое партнерство Европы с РФ и Турцией. При этом он выразил сомнение в целесообразности продолжения разговора о членстве Турции в ЕС.

"Заявления Макрона о нашей стране еще раз показали, что, несмотря на то, что мы разъясняем свои действия на разных платформах, он далек от понимания происходящего в Турции", - подчеркнул Аксой. "Не соответствует действительности заявление, что наша страна "антиевропейская"", - указал он. "На самом деле она является неотъемлемой частью Европы с политической, географической и исторической точки зрения и всегда выполняла свою миссию для безопасности европейского континента", - цитирует заявление турецкого дипломата РИА Новости.

Как отметил Аксой, важность Турции для ЕС возрастает в новый период, когда мир сталкивается с гораздо более сложными, непредсказуемыми и опасными испытаниями. "Более сильная, демократическая и светская Турция с президентской правительственной системой стремится продвигаться к полному членству в ЕС", - заключил пресс-секретарь МИД Турции.

23415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ