Ангола первой в мире запретила в стране ислам

Ангола первой в мире запретила в стране ислам

Президент Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуш запретил в своей стране ислам. Он заявил, что это - окончательное завершение исламского влияния в стране.

В свою очередь министр культуры Анголы Роза Круз и Сильва заявила, что Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещённой религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления.

"Закрытие мечетей является самым последним шагом в усилиях Анголы по борьбе с нелегальными религиозными сектами", - заявила Роза Круз, цитирует abc.az.

В итоге ислам попал в число 194 запрещённых в Анголе религиозных культов. Ангола стала первым в мире государством, официально запретившим ислам. Последние опросы в этой стране показывают, что 47% ангольцев придерживаются традиционных верований, ещё 38% населения исповедуют католицизм, 15% - протестантизм. Из 18,5 млн жителей Анголы около 80-90 тыс человек исповедуют ислам.

Любопытно, что Жозе Эдуарду душ Сантуш - выпускник бакинского вуза, который теперь называется Азербайджанской государственной нефтяной академией, учившийся там в 1963-1969 годах.

9205 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!