Вестник Кавказа

Американский сенатор-республиканец объяснился по поводу хакеров из РФ

Председатель комитета по национальной безопасности Палаты представителей американского Конгресса Майкл Маккол оговорился, сообщив, что хакеры, предположительно из России, взломали компьютерную систему Национального комитета Республиканской партии США (RNC). Он изменил свои слова вскоре после того, как один из высокопоставленных представителей комитета опроверг его изначальное заявление

Напомним, ранее в эфире телеканала CNN сенатор сообщил, что хакеры, предположительно российские, взломали не только систему DNC (Национальный комитет Демократической партии), но и RNC.

Маккол во вторник в программе "Оперативный центр" заявил корреспонденту CNN Вольфу Блитцеру, что узнал из сводок разведслужб, что хакеры атаковали Нацкомитет республиканцев точно так же, как они атаковали Национальный комитет Демократической партии. "Да, они взломали и Национальный комитет Республиканской партии, - отметил сенатор. - Таким образом, мы снова видим, они не выбирают сторону в данном случае, я думаю. Они атакуют обе политические партии… Мы не знаем, почему они опубликовали некоторые документы, а другие нет". Маккол продолжил: "Чего мы не знаем, так это масштаба нанесенного ущерба и что им удалось изъять у Нацкомитета. Это опять-таки должно быть расследовано ФБР".

Данные о том, что RNC был атакован хакером, опроверг директор по коммуникациям Нацкомитета Шон Спайсер, написав у себя в Twitter, что "это неправда".

Вскоре после интервью Маккол забрал свои слова обратно.

"Я оговорился, когда сказал, что Нацкомитет республиканцев подверглась атаке. Я хотел сказать, что вдобавок к взлому Национального комитета демократов члены Республиканской партии также подверглись хакерской атаке", - объяснил он.

10290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ