Вестник Кавказа

Американский эсминец приплыл в Батуми

В порт Батуми прибыл эсминец 6-го флота ВМС США Laboon, который пробудет здесь до 29 июня. Об этом рассказали в посольстве США в Грузии.

"Визит американского эсминца - подтверждение желания США укрепить связи с союзниками по НАТО и партнерами, подобными Грузии, для решения общих задач, связанных с безопасностью и стабильностью в регионе Черного моря", - приводит сообщение ведомства ТАСС.

За это время военнослужащие эсминца организуют общие тренировки с работниками Службы береговой охраны Грузии (СБОГ). "Визит Laboon является продолжением прежних визитов других представителей ВМС США и служит укреплению профессиональных и персональных отношений США с государствами-союзниками и партнерами", - уточнили в посольстве.

"Визиты кораблей ВМС США в Грузию в последние годы приобрели регулярный характер и это очень важно", - заявила глава Минобороны Грузии Тина Хидашели.

Эсминец базируется в Норфолке (штат Вирджиния). Laboon выполняет множество функций в укреплении региональной морской безопасности в ареале действий 6-го флота США. "Корабли ВМС США регулярно действуют в Черном море в соответствии с конвенцией Монтре и нормами международного права. Эсминец Laboon является участником двусторонних и многосторонних учебно-тренировочных миссий", - заключили в посольстве США.

9570 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ