Али Гасанов: Азербайджан налаживает отношения с Ираном

Али Гасанов: Азербайджан налаживает отношения с Ираном
Информационное противостояние и напряженность в отношениях на различных уровнях между Ираном и Азербайджаном устраняются. Об этом в субботу сообщил в Гяндже заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Али Гасанов, передаёт Trend.

По его словам, в этом вопросе присутствует воля как азербайджанской, так и иранской стороны.

"Как вам известно, важную роль в сложившейся ситуации сыграл ряд западных кругов, в том числе ряд антиазербайджанских и антииранских кругов. Противостояние двух соседних государств, нарушение отношений между ними, к сожалению, входит в интересы некоторых геополитических, официальных и неофициальных кругов", - сказал Гасанов.

По его словам, визит специального посланника Ирана на уровне министра, приглашение президента Азербайджана Ильхама Алиева в Иран и призывы в письме, направленном в связи с этим приглашением, демонстрируют стремление этого государства избежать противостояния с Азербайджаном", - сказал Гасанов.

По словам Гасанова, сегодня это противостояние имеет место на различных уровнях.

"В том числе, арест в Иране двух молодых азербайджанцев вызвал серьезные недовольства азербайджанской общественности, обеспокоенность. Полагаем, что освобождение этих молодых людей также произойдет в скором времени. Министерство иностранных дел и другие государственные структуры прилагают все усилия в рамках международного права, в том числе в рамках нормативно-правовых документов, существующих между Азербайджаном и Ираном, и полагаем, что в скором времени этот вопрос будет решен", - сказал Гасанов.
8600 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео