Вестник Кавказа

Алексей Волин: в России беда с журналистами

Выступая на международном конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей, заместитель главы Минсвязи России Алексей Волин подчеркнул, что сегодня российская медиаиндустрия столкнулась с настоящей кадровой бедой.

"Кадровая проблема в отрасли. С этим сталкиваются все. Мы готовы практически сформулировать ситуацию с кадрами одним словом — беда, особенно в отношении новых кадров", — приводит слова Волина РИА Новости.

В связи с этим Высшая школа экономики получила заказ на исследование, которое покажет, насколько работодатели в медиа-сфере довольны или недовольны нынешними выпускниками специализированных вузов. "Нас интересует только одно — насколько работодатель доволен тем, что к нему пришло из института", — пояснил замминистра.

Итоговый рейтинг вузов, по заявлению Волина, будет использован в том числе как инструмент "давления на рынок", дабы, "когда абитуриенты будут выбирать, в какие вузы им поступать, они четко видели, где есть спрос со стороны будущего работодателя, а где спроса нет".

7440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ