Александр Карелин пообщался с дагестанской молодежью

Александр Карелин пообщался с дагестанской молодежью

В концертном зале Дома дружбы в Махачкале состоялась встреча с Героем России, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, заслуженным мастером спорта СССР, трехкратным победителем Олимпийских игр Александром Карелиным.

Представители исполнительной власти Дагестана, знаменитые спортсмены региона, ветераны Великой Отечественной войны, студенты и школьники приняли участие в ней.

Открыл встречу Александр Карелин со слов благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. "Сегодня я присутствую здесь по приглашению своего давнего товарища по команде, президента Федерации греко-римской борьбы по СКФО и РД Мурата Пайзулаева. Приезд организован с целью популяризации греко-римской борьбы в вашем регионе. Я расскажу вам о классической борьбе и о предстоящем Первенстве России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года, которое стартует 10 апреля во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске", сказал заслуженный мастер спорта.

Он также рассказал о том, что предстоящие спортивные соревнования приурочены к памяти борца, ученого, политика Сураката Асиятилова, который был победителем абсолютного чемпионата СССР по вольной борьбе, чемпионом СССР по самбо.

"В 2013 году мы пережили сложный период, когда борьбу пытались исключить из олимпийской программы, но мы отстояли свое историческое право, доказав, что борьба должна оставаться частью Олимпийской программы, взяв на себя некоторые обязательства и самоограничения и показав миру, что мы можем меняться", - напомнил он.

После приветственной части трехкратный победитель Олимпийских игр ответил на вопросы молодежи. На вопрос о том, как родители повлияли на его становление как спортсмена, Карелин ответил: "Мой папа с детства не принимает трех вещей: "не знаю", "не хочу" и "не буду". Сначала я занимался лыжными гонками, а лишь потом начал заниматься борьбой. Для меня важными были практически всегда две детали, к которым я стремился: установка папы, что нужно становиться чемпионом мира и мечта хорошо подтягиваться.

Роль родителей неимоверно высока, ведь именно благодаря им я стал тем, кем являюсь. Я помню, когда приехал, победив, с Первенства мира, мама подошла ко мне и плача сказала о том, что все, чего я достиг до того дня - это то, что вложили в меня они с отцом, все, что произойдет после сегодняшнего дня - это то, чего добьюсь я сам", - поделился Герой России.

На вопрос о том, что может растрогать чемпиона, Карелин ответил: "Успехи детей, достижения товарищей, хорошее кино и хорошая книга, а во всем остальном меня не пробьешь ".

Также спортсмен рассказал о формировании и воспитании спортивного характера и духа, о пути к своему успеху и т.д.

В завершение мероприятия прошла раздача автографов на заранее подготовленных фотокарточках.

8900 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!