Аласания ушел из политики в солдаты Грузии

Аласания ушел из политики в солдаты Грузии

Бывший министр обороны Грузии, лидер оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания отказался от участия во втором туре парламентских выборов. Он решил временно уйти из политики.

"Где бы я ни был, я останусь солдатом Грузии. Я будут включен как в международные, так и в местные процессы, таким образом, будут стоять рядом с государством, с народом", - заявил Аласания на брифинге, комментируя свое решение.
 
"Спасибо всем, кто поддерживает нас. Партия продолжит активную работу, чтобы обновленным и лучшим составом встретить выборы в органы местного самоуправления", - цитирует политика Спутник - Грузия.

Напомним, экс-глава Минобороны участвовал в парламентских выборах в Горийском районе в качестве мажоритарного кандидата. Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, в первом туре он получил 19,38% голосов.

Ираклий Аласания в 2002 году был назначен первым заместителем министра госбезопасности Грузии. С 2006 по 2008 года был спецпредставителем Грузии в ООН. В 2009 году создал партию "Наша Грузия - Свободные демократы". В 2012 году в составе коалиции "Грузинская мечта" пришел к власти и возглавил министерство обороны. В 2014 году ушел в отставку.

Ранее о своем уходе из "Свободных демократов" объявил один из ее лидеров Алекси Петриашвили.

7310 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!