Акцизы на табак в ЕАЭС приведут к общему знаменателю

Акцизы на табак в ЕАЭС приведут к общему знаменателю

Общая ставка акциза на табак и табачные изделия в ЕАЭС начнут действовать к 2024 году, - рассказал глава коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

"Мы уже согласовали нашу общую программу гармонизации акцизов, это была достаточно длительная процедура. Мы выработали консенсусный подход, который позволяет нам поэтапно двигаться к гармонизации. Мы закрепили механизм сближения ставок акцизов путем установления индикативной ставки и диапазонов отклонения ставок акцизов от нее. Причем для каждой группы стран предусмотрен достаточный коридор отклонения от индикативного показателя. В соглашении по табаку установлены индикативная ставка 35 евро за 1000 сигарет и единый диапазон 20% в меньшую сторону и 20% - в большую для всех наших стран", - рассказал Тигран Саркисян, передает Sputnik Армения со ссылкой на РБК.

Напомним, проект соглашения был подготовлен 21 июля текущего года. Это делается для гармонизации налоговой политики стран ЕАЭС на табачную продукцию. В перспективе страны союза на площадке комиссии будут каждые пять лет вырабатывать единую индикативную ставку и диапазоны отклонений. Это также позволит сформировать в ЕАЭС цивилизованный рынок алкоголя и табака, минимизировать нелегальный переток продукции, сохранить здоровье населения и создать равные условия для бизнеса.

3770 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!