Активисты ОНФ нашли под Астраханью свалку ртутных ламп

Активисты ОНФ нашли под Астраханью свалку ртутных ламп

Активисты Астраханского областного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обнаружили в 25 км от Астрахани в селе Новоурусовка в Красноярском районе области незаконную свалку ртутных ламп, представляющую собой отходы первого класса опасности.

"Начали проверку. Это вопиющий факт, поэтому без внимания не оставим. Сейчас запросили информацию из различных органов контроля. Завершим проверку в конце мая", - сказал исполняющий обязанности астраханского природоохранного прокурора Алексей Юдин, передает ТАСС.

"Кладбище" ртутных ламп находится на территории заброшенного молокозавода. Причем незаконная свалка не ограждена - рядом расположены частные дома, по соседству пасутся коровы.

"Там тысячи этих ртутных ламп, скопления есть в разных местах, причем некоторые лампы разбитые. А ведь сейчас прошли ливни, идет половодье. опасные вещества попадают в грунт, смываются, и можно только предположить, какую огромную угрозу это все несет в себе. Только по предварительным оценкам на ликвидацию загрязнения придется потратить сотни тысяч рублей", - отметил официальный представитель астраханского отделения ОНФ Михаил Путилин.

Опасные отходы удалось обнаружить благодаря местным жителям, которые занесли это место в интерактивную карту свалок. Территория находится в частной собственности, а ее владелец проживает за пределами региона, - рассказали в администрации района.

8585 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!