Аксенов решил пока не отстранять Скрынника

Аксенов решил пока не отстранять Скрынника

Глава Крыма Сергей Аксенов решил пока не отстранять задержанного по подозрению в пособничестве совершению мошенничества министра промышленной политики республики Андрея Скрынника.

"Мы не видим состава преступления в действиях министра промышленной политики Республики Крым Андрея Скрынника. Министр не имел фактической возможности похитить государственное имущество и не будет отстранен от своей должности до предъявления доказательств вменяемого ему преступления", - цитирует его запись в Facebook "Интерфакс".

При этом глава республики заверил, что Скрынник будет немедленно отстранен в случае подтверждения выдвинутых против него обвинений.

Аксенов также усомнился в том, что другой задержанный в последнее время высокопоставленный крымский чиновник – глава регионального УФНС Николай Кочанов - действительно мог совершить преступление, в котором его подозревают. "Это, наверное, первое в истории России ситуация, когда начальник налоговой не взял, а дал взятку", - отметил глава Крыма, пообещав, что процессы в отношении чиновников будут проходить публично, и что он лично "не допустит преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц".

Напомним, как ранее уже сообщал "Вестник Кавказа" Андрей Скрынник и Николай Кочанов были задержаны 29 июня.

8965 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!