Вестник Кавказа

Аксенов потребовал запретить строительство у моря

Аксенов потребовал запретить строительство у моря
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал "тихим ужасом" ситуацию с хаотичной застройкой прибрежной зоны, потребовав запретить все строительные работы ближе чем в 100 м от моря - такое поручение он дал сегодня на встрече со своим заместителем Виталием Нахлупиным, - сообщила пресс-служба руководителя региона.

"Нужно вынести запрещение на ведение строительных работ в стометровой зоне для всех без исключения компаний на всей территории Республики Крым до вынесения решения республиканским градостроительным советом о возможности застройки конкретной территории. В результате этой работы будут определены территории, которые застраиваться не будут никогда и ни при каких условиях", - сказал он, передает ТАСС.

"Нарушаются все нормы: экологические, градостроительные и так далее. Мы не будем сейчас пенять на предыдущую власть. Нам нужно предпринять все шаги для того, чтобы остановить хаотичную застройку", - отметил он.

Нахлупин по поручению Аксенова возглавит рабочую группу, которая проинспектирует все здания, сооружения, которые находятся в прибрежной полосе, и составит паспорта на все постройки.

"Должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре", - потребовал Аксенов.

10840 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ