Аксенов: на строительство энергомоста в Крыму выделено 14 млрд рублей

Аксенов: на строительство энергомоста в Крыму выделено 14 млрд рублей

Бюджетное финансирование строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым по дну Керченского пролива в 2015 году предусмотрено в размере 14 млрд рублей, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, ситуация с энергоснабжением полуострова должна быть на постоянном контроле. "Такая задача уже поставлена, деньги в федеральном правительстве - около 14 млрд рублей - учтены на этот год. Необходимо дать четкий анализ этих работ: что это даст и в какие сроки они будут выполнены", - цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

Строительство энергомоста в Крым ведется в рамках федеральной целевой программы, подрядчиком выступает дочерняя компания "Россетей" - ОАО "ЦИУС ЕЭС", заявил в конце марта заместитель гендиректора "Россетей" Дан Беленький. Строительство должно вестись до 2017 года, при этом к концу нынешнего года планируется построить первую очередь, которая позволит выдавать в Крым с материка до 300-350 МВт ежедневно, вторая очередь в следующем году позволит увеличить поставки до 800-840 МВт, приводит слова Беленького РИА Новости.

6400 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!