Акмолинские егеря попали под пули браконьеров

Акмолинские егеря попали под пули браконьеров

Сегодня днем на объезде территории Жаркаинского района Акмолинской области

инспекторы "Охотзоопрома" получили огнестрельные ранения, - сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза Казахстана.

Инспекторы Центрального регионального филиала РГКП ПО "Охотзоопром" Акмолинского опорного пункта проводили мероприятия по выявлению и пресечению нарушений природоохранного законодательства, и в ходе рейда специалисты выявили факт отстрела сайги и начали преследовать браконьеров, которые передвигались на автомобиле марки "Нива" с костанайскими номерами, - передает Sputnik Казахстан.

"Из "Нивы" были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения", - сообщил пресс-секретарь пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет на своей странице в Facebook.

Сейчас один из инспекторов находится в крайне тяжелом бессознательном состоянии, состояние второго оценивается как среднетяжелое. Оба пострадавших ожидают транспортировки в районную больницу города Державинска, куда вызвана санавиация.

Полицейские Акмолинской области ведут поиск подозреваемых лиц, в регионе объявлен план "перехват".

5320 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!